走进示范公寓并购买第一套公寓的过程是什么? 我需要知道什么? 时间方面 如何?

有没有想过购买购买未完成房子的过程是 怎么样?

购买未完成的新项目

如果您选择的是还未完成的新项目,那么买房过程就会比较长。

第一步,签署选购权书的有效期限通常为三周,买家拥有较长的时间决定买或不买。而有关选购权费则占单位价格的5%,如果买家最后放弃购买,将可以拿回75%的选购权费。

第二步一样是签署买卖协议,当买家从发展商手上拿到买卖协议后,拥有三个星期的时间签署,否则有关买卖协议就会过期。此外,买家也必须在这个步骤缴付资产价格15%和相关程序费用,付款期限为八个星期。

第三步则是等待项目完成,这个过程依不同项目和发展商而定,短则几个月,长则二到三年不等,主要看有关项目的工程进度。这段期间,买家必须开始偿还余下的款项,分期付款详情会根据项目发展进度作出调整,直到项目获得法定完工证书(Certificate of Statutory Completion)后,买家才需要付清剩余的款项。

所以购买新项目单位的过程较长,不过对于买房自住的买家来说,可以住进舒适的梦想屋,等待也是值得的。

Source : Zao Bao